ホーム > 企業情報 > ニュースリリース > 2015年10月2日

当社支援業務・講習内容の出張ご説明について

Onsight System Inc.

2015年10月2日

Onsight System Inc.は、2015年10月以降、弊社支援業務、講習内容についての全国出張対応にてご説明にお伺いするサービスを開始しました。

当社の「高度高所作業技術支援」並びに「高度高所作業技術訓練」につきまして、従来のお電話やパンフレットのご提供によるご説明に加え、実際にお客様のもとに資機材をお持ちして実演を交えた業務並びに講習のご説明を提供させて頂きます。

来年(平成28年)7月1日より施行される改正労働安全衛生規則において、「ロープ高所作業」についての安全衛生特別教育が義務付られるニュースで初めてロープ高所作業という言葉を聞かれる方も少なくないと思います。

従来の「胴ベルト型安全帯」を用いた手法から「フルボディーハーネス」への移行が進みつつある現状において、産業用ロープを使った安全かつ効率的な手法の学習やその方法について検討を行われておられる方が増える中で、文章だけでは分かりにくく、実際にどのようなものかを見てみたいというニーズが増えてまいりました。

当社では、過去においても実際の現場においてロープや資機材を使ったデモンストレーションなどを開催させて頂いておりましたが、もっと手軽な方法でご検証・ご説明させて頂くために、企業様へ全国出張させて頂きご説明をさせて頂くサービスを提供いたします。

1.サービス開始日
2015年10月1日より順次
2.対象
高所作業に係る法人様